Círcuito: Certificado del Parque Don Tomas
Organizo: Cooperadora de la Escuela Municipal de Atletismo Municipalidad de Santa Rosa.
Fiscalizo: Federacion Atletica Pampeana

Este domingo 28 de Marzo se disputó en la ciudad de Santa Rosa, la Segunda fecha de Medallistas Nacionales 2010 sobre una distancia de 5 Km, donde asistieron cerca de 30 atletas federados, libres y aerobistas.
Los atletas pampeanos Victor Toledo (15.44), en caballeros y Yamila Maidana (18.48), esta con record provincial de juveniles y mayores, ganaron la prueba atletica, en este caso se homenajeba a Ailin Flores, Josefina Heim y Milagros Horianski.
De General Acha participaron los siguientes atletas:
3° Alejandro Córdoba en la categoría veteranos de 40 a 44 años con un tiempo de 18.27.

1° Silvia Romero en la categoría veteranos de 40 a 44 años con un tiempo de 28.27.

domingo, 21 de marzo de 2010

CUARTA PRUEBA PREPARATORIA para la MARATÓN A PAMPA TRAVIESA.

Momento de la Largada de 5, 15 y 25 Km.
Team de General Acha.
A. De Meio, G. Acebo, F. Manzi, F. Pagliaro, A. Córdoba y C. Llanos

Fabián Pagliaro (129)
Alejandro Córdoba (163) hidratandose al cumplir los 10 Km.

Facundo Manzi (128) y Alejandro De Meio (208)

Cesar Llanos (116) al cumplir los 5 km.

Silvia Romero (210)

Silvia Romero Tercera Posición en la gral de Damas 5 KM.

4º PRE A PAMPA TRAVIESA.
Domingo 21 marzo 2010.
Circuito Parque "Don Tomas".
Organizo: Cooperadora de la Escuela Municipal de Atletismo.
Fiscalizo: Federación Atlética Pampeana.

En la mañana de este domingo 21 de Marzo desde las 8 horas, se disputo en Santa Rosa, la cuarta fecha de la preparatoria para el maratón A Pampa Traviesa que se desarrollará el venidero domingo 11 de abril.
La actividad comprendió distancias de 25 kilómetros, por el campeonato provincial pampeano 2010, una complementaria de 15 kilómetros y 5 kilómetros en el circuito del Parque Recreativo Don Tomás.

El pampeano Alejandro Giménez se adjudicó la prueba de los 25 Km. por el campeonato provincial pampeano de fondo en esa distancia.

Los resultados de los atletas achenses tanto en 15.000 metros como en 5.000 metros son los siguientes:

CABALLEROS.
2° ALEJANDRO DE MEIO cat. 35 – 39 20.41.

MUJERES.
1° SILVIA ROMERO cat. 40 – 44 26.30.

PROXIMAS COMPETENCIAS
28 de Marzo "Medallistas Nacionales"......................5km.
11 de Abril XXVI Maratón "A Pampa Traviesa"..........21 y 42 km.
16 de Mayo "Mesallistas Nacionales".......................5km.
23 de Mayo "Medallistas Nacionales"...................... 5km.

martes, 9 de marzo de 2010

CARRERA ANIVERSARIO 20 AÑOS DE LA ASOCIACIÓN PAMPEANA DE ATLETAS VETERANOS (APAV).

Ganadores: con una buena presencia de atletas y algunos sustos, ayer se disputó la carrera-festejo por los veinte años de la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos.
Bajo un clima agobiante que combinado con algunos descuidos le dio un marco de preocupación en el final, ayer se corrió la Carrera Aniversario de la APAV en el circuito del Parque Recreativo Don Tomás, que tuvo como vencedores en la clasificación de los diez kilómetros a Fabián Herrero entre los caballeros y a Mónica Avaca entre las damas y sirvió para que la comisión directiva actual homenajeara a sus predecesores.
En lo que concierne a la competencia, Herrero ganó con un tiempo de 36 minutos 13 segundos, a 33 segundos del escolta Jesús Almeyda. Tras cruzar la meta el ganador sufrió una descompensación, producto del esfuerzo realizado y del hecho de que, además, venía de correr el sábado. Similar fue la situación de Nelson Castro, que se desvaneció en plena carrera y tuvo que ser hospitalizado. De cualquier manera, el estado de salud de ambos corredores mejoró con las horas y fueron dados de alta.
Entre las mujeres, Avaca se impuso con un registro de 42m36s y una ventaja de casi 5 minutos sobre la segunda, Ángela Goyeneche (47:26).

De General Acha compitieron los siguientes atletas:
10 KM categoría 35 - 39 años:
Roberto Stieb con un tiempo de 44´17¨.
10 KM categoría 40 - 44 años:
Fabián Pagliaro con un tiempo de 39:03.
Alejandro Córdoba con un tiempo de 43´12¨.

lunes, 1 de marzo de 2010

Primera fecha de Medallistas Nacionales.

Este domingo 28 de febrero se disputó en la avenida Palacios de la ciudad de Santa Rosa, la Primera fecha de Medallistas Nacionales 2010, la que fue organizada por la Cooperadora de la Escuela Municipal de Atletismo, con la fiscalización de la Federación Atlética Pampeana en donde asistieron cerca de 30 atletas federados, libres y aerobistas.
El atleta de Santa Rosa José Luís Parada, con un tiempo de 16m51s para completar los 5 kilómetros, se dio el gusto de imponerse en el Gran Prix Santarroseño de Medio fondo, válido por la primera fecha de Medallistas Nacionales, en homenaje a Antonella Mapelli.
De General Acha participó el atleta Fabián Pagliaro siendo quinto en la general y el mejor clasificado en la categoría veteranos de 40 a 44 años.